鯵とホワイトアスパラのバジルソースソテー

こんにちは

春に旬を迎えるホワイトアスパラ。
日光を遮断して作るため光合成が行われず白く成長するのですが
グリーンアスパラと比べると、栄養面では劣るものの
柔らかな食感と甘みで ヨーロッパではとても人気の野菜です。


ホワイトアスパラの優しい甘さを味わうために、短時間で調理できるレシピのご紹介です。

鯵とホワイトアスパラのバジルソースソテー1

<材料>
鯵 2切れ
ホワイトアスパラ 2本
相生産業バジルソース(仕上げ用) 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
小麦粉 適量



<作り方>
1.鯵は3等分ぐらいに切る、ホワイトアスパラは1/2に切る。
鯵とホワイトアスパラのバジルソースソテー2
2.鯵に塩をふって小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼き色をつける。
  ホワイトアスパラも一緒に焼く。


3.相生産業バジルソース(仕上げ用)を加えてよく絡めたら出来上がり。

鯵とホワイトアスパラのバジルソースソテー3


鯵は火が通りやすいので、短時間で仕上げたいお料理にぴったりの食材です

ホワイトアスパラは 缶詰のものは、まったく食感が違いますので
くれぐれもフレッシュのものを使ってくださいね~。
ちなみに、私は缶詰のホワイトアスパラは食べられません


関連記事

コメント

非公開コメント