ふきと砂ずりの山賊焼き

こんにちは~。
もうすぐゴールデンウィークですね~

東北へボランティアなどの支援に行かれる方も多いと思いますが
みなさんどうぞお気をつけてお出かけくださいね


お酒のあてにもぴったりな、胡椒の香りたっぷりの山賊焼き。
春が旬のふきと合わせて調理してみましょう。


ふきと砂ずりの山賊焼き1

<材料>
砂ずり 100g
ふき 適量
相生産業山賊焼きのタレ 大さじ2
塩 適量
油 適量
かつおぶし 適量




<作り方>
1.ふきを鍋に入る長さに切り沸騰したお湯に塩を入れて3分ほど茹で、取り出して皮をむく。
2.砂ずりは5mm厚さの削ぎ切りにする、1のふきは5cmぐらいの長さに切る。
3.フライパンに油をひき砂ずりを入れ、軽く塩をして炒める。
ふきと砂ずりの山賊焼き2
4.火が通ったらふきを入れて、相生産業山賊焼きのタレを加えてよく混ぜて出来上がり。



器に盛り、かつおぶしをかけて。

ふきと砂ずりの山賊焼き3


最近のふきはあまりあくが強くありませんが、塩を入れたお湯でゆでてあく抜きをすると
よりおいしくいただけますよ
皮むきも簡単です





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