新玉ねぎとぶなぴーのハンバーグソース炒め

こんばんは。

最近は、夜に余震が多くて不安ですね。
地震酔いをされている方も多いと聞きます。

地震酔いの対処法として良いと聞くのは
まずは、深呼吸をして気持ちを落ち着けること。
そして、あれば、柑橘系の香りを嗅ぐ(精油があればなお可)
水分を摂る、全身に力を入れて一気に脱力する、
などが挙げられています。

難しいかもしれませんが、ご自分にとってやりやすい方法で気分転換をしてくださいね。
早く余震が落ち着いて穏やかに過ごせる日が来るのを祈ります。



新玉ねぎを軽く炒めておかずにもお弁当にもピッタリなお手軽な一品です。

新玉ねぎとぶなぴーのハンバーグソース炒め1

<材料>
豚薄切り肉 100g
新玉ねぎ 1/2個
ぶなぴー 適量
相生産業ハンバーグソース 大さじ3
油 少々
塩 適量




<作り方>
1.新玉ねぎをくし型に切る、ぶなぴーは適当にばらす。
2.フライパンに油をひき豚肉を炒める。
新玉ねぎとぶなぴーのハンバーグソース炒め2
3.新玉ねぎを加えてさらに炒め、塩を軽くふってぶなぴーを加える。


4.相生産業ハンバーグソースを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

新玉ねぎとぶなぴーのハンバーグソース炒め3

相生産業ハンバーグソースは、トマトの酸味とブイヨンが効いた洋風ソース。
炒め物に加えるだけで 簡単に洋風の味付けが出来ます。
ハンバーグ以外にも いろいろ活用してみてくださいね







関連記事

コメント

非公開コメント