ひじき入り新玉ねぎと春雨の柚子塩だれサラダ

こんにちは~

春は朝晩の気温差もあって、体調を崩しやすいです。
喉が腫れて しばらく熱を出していました
みなさんはお元気に過ごされていますか

東京、世田谷や新宿方面で、はしかが流行しているそうです。
大人がかかると重症化しやすいそうなので、みなさんもお気を付けくださいね。
私もかかっていないので、気をつけなくちゃ!


ミネラルや食物繊維、カルシウムも豊富なひじき。
旬の新たまねぎとヘルシーな春雨と合わせて、ダイエット中にもたっぷり摂れるサラダです。

新玉ねぎとひじきと春雨の柚子塩だれサラダ1

<材料>
新玉ねぎ 1/2個
ひじき 大さじ2ぐらい
春雨 50g
相生産業柚子塩だれ 適量




<作り方>
1.新玉ねぎは薄切りにして水にさらす、ひじきは水で戻す、春雨は食べやすい大きさに切って茹でる。
新玉ねぎとひじきと春雨の柚子塩だれサラダ2
2.ボウルによく水切りした1を入れ、相生産業柚子塩だれを加えて混ぜ合わせて出来上がり。




柚子の酸味がさっぱり!
新玉ねぎとひじきと春雨の柚子塩だれサラダ3

ひじきの代わりに、切干大根にしてみてもよく合いますよ


いつも、完成写真は少し大きめにしているのですが、
今日はサイズ編集を間違えてしまって、少し小さめです

関連記事

コメント

非公開コメント