新たまねぎと生わかめのラー油和え

こんにちは
一気に桜が開花しはじめましたね~。
この時期は、外を歩くのがとても楽しくなります。
桜ってほんとに綺麗


さて、一時のラー油ブームが去ったのかどうかはわかりませんが
おいしいものはおいしい!
というわけで、旬の食材を使って簡単ラー油和えです。

新たまねぎと生わかめのラー油和え1

<材料>
新玉ねぎ 適量
生わかめ 適量
相生産業食べれるラー油の素 適量





<作り方>
1.新玉ねぎは薄くスライスして少し水にさらす、生わかめは食べやすい大きさに切る。
2.水気をよく拭き取り、相生産業食べれるラー油の素と混ぜ合わせて出来上がり。

新たまねぎと生わかめのラー油和え2


玉ねぎには、ビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄などが含まれていて
血液をサラサラにする効果があります
生で食べるほうが栄養を吸収しやすいので
柔らかくて食べやすい新玉ねぎがおすすめ
水溶性の栄養なので、水にさらすのは短時間で

相生産業食べれるラー油の素
油とにんにくなどのスパイスがワンセットになっていて
ご家庭で簡単にラー油が作れますよ~





関連記事

コメント

非公開コメント

うちくるくるさま

こんにちは~i-1
お酒大好きなので、ついつい酒のあてレシピが増えちゃって(笑)
新たま、新じゃが・・・いろいろ出てきてますよ~i-185

おぉぉぉぉ新タマ。
美味しいですよね~
そろそろ、出回る時期なのかな・・・
ラー油とは、考え付きませんでした。
とってもgoodアイディアですね~
ちょっとした、おつまみに美味しそうです(^O^)/