鶏もも肉とカシューナッツのバジルソース炒め

4月スタートしましたね~
今日はとっても暖かくていいお天気~~っ気持ちいい!!

みなさまの新年度が明るく輝かしいものになりますように




中華料理のメニューでよく鶏肉とカシューナッツの炒め物がありますが
今日は洋風にアレンジしてみましょう。
トマトを加えて彩りもよく♪

鶏もも肉とカシューナッツのバジルソース炒め1

<材料>
鶏もも肉 200g
プチトマト 10個ぐらい
カシューナッツ 50g
相生産業バジルソース(仕上げ用) 大さじ2
酒 適量
オリーブオイル 適量
塩 少々




<作り方>
1.鶏もも肉を一口大に切り、軽く塩をする。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉の皮部分から入れて両面を焼く。
3.酒をふりかけ弱火で中に火が通るまで蒸し焼きにする。
鶏もも肉とカシューナッツのバジルソース炒め2
4.トマト、カシューナッツを加え、相生産業バジルソース(仕上げ用)をよく絡めて出来上がり。



あれば、粉末バジルをふりかけて。
鶏もも肉とカシューナッツのバジルソース炒め3


カシューナッツには、疲労回復効果のあるビタミンB1や
動脈硬化予防、血液をサラサラにする効果のあるオレイン酸、リノール酸が含まれます。
植物性たんぱく質や食物繊維、ビタミンEも含まれているので
美肌作りのためにもとってもおすすめ。
ただし、ちょっとカロリーが高いので 食べすぎには気をつけてくださいね~






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コメント

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ぱるとんさま

ナッツ好きなので、わりとお料理に使うこと多いです~v-221
ぱるとんさんお疲れですかv-236

うちくるくるさま

お酒のあては簡単がいいですよね~。
早く飲みたいしv-275(笑)

洋風アレンジも美味しそうですね!!
ナッツ系は栄養価も高いですし、疲労回復効果は今の自分にはうれしいですねぇ(^^)

うんうん。美味しそぅ(#^.^#)
簡単に作れるし、ちょうど良い
お酒のおつまみになるわっ(*^_^*)
いただきです(@^^)/~~~