鶏なんこつとアスパラの照り出しのたれ焼き

3月も今日で終わりですね。
人事異動も多く、転勤する友人、海外勤務になる友人もいて
春は別れの季節だな~って実感します。
みんな新境地で人生を楽しんで欲しいなと思います


居酒屋などでよく登場する鶏なんこつ。
コラーゲンが豊富に含まれていて、高たんぱく低脂肪なのでダイエットにも最適です。

鶏なんこつとアスパラの照り出しのたれ焼き1

<材料>
鶏なんこつ 100g
アスパラ(細め) 8本ぐらい
相生産業照り出しのたれ 大さじ2
塩 少々
酒 大さじ1
油 適量
一味 適量




<作り方>
1.アスパラは3等分ぐらいに切る。
2.フライパンに油をひき、鶏なんこつに軽く塩をして炒める。
鶏なんこつとアスパラの照り出しのたれ焼き2
3.アスパラを加えて酒をふり、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。


4.相生産業照り出しのたれを加えてよく絡めたら器に盛り、お好みで一味をかけて出来上がり。

鶏なんこつとアスパラの照り出しのたれ焼き3

なんこつのコリコリした食感が お酒のあてにもぴったりです

照り出しのたれは ほんのり甘めに味なので、一味や七味をかけると風味も増して
味もぴりっと締まりますよ~

あ~~今晩はビールにしよっと(笑)



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