カリフラワーとコーンのサルサチーズ和え

こんにちは

今日は、とってもいいお天気ですが、ものすっごく強風が吹き荒れています
寒いぃぃぃ~~~~

時々、スタバに行くんですが
この季節限定の”さくらラテ”、みなさん飲んだことありますか??
とってもおいしくって 好きなメニューのひとつです。
わたし、桜風味が大好きで、この時期はもういろんな”桜”に目移りしちゃいます

今日はカリフラワーとコーンで 朝食やお弁当にも使えそうな一品を作りましょう。


カリフラワーとコーンのサルサチーズ和え1

<材料>
カリフラワー 適量
コーン缶詰 1缶
相生産業ソフトサルサソース 適量
とろけるチーズ 2枚
オリーブオイル 適量
ドライパセリ 適量




<作り方>
1.カリフラワーは食べやすい大きさに切って、レンジで約2分温める。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、カリフラワーを炒める。
カリフラワーとコーンのサルサチーズ和え2
3.コーンと相生産業ソフトサルサソースを加えたら とろけるチーズをのせて
  チーズが溶けてよく絡まるまで弱火で混ぜ合わせる。


4.器に盛り、ドライパセリを散らして出来上がり。

カリフラワーとコーンのサルサチーズ和え3

パラパラと食べにくいコーンも、チーズを絡めることによって
軽くまとまるので 食べやすいですよ~。

カリフラワーはあらかじめレンジで温めておくと、調理時間が短縮されて簡単です。

鶏もも肉やベーコンを加えてしっかりおかずにするのもオススメです


まだ風邪っひきなa101(あいおい)ですが、インフルエンザも流行っているそうなので
みなさんもお気をつけくださいね~


関連記事

コメント

非公開コメント

ふわころ本舗様

私もあまり食べたことないのですが(笑)
このレシピは、白と黄色と赤で
食卓が華やかになるので、春にぴったりかな~i-267
と思って作りました。
これからよろしくお願いしますねv-238

うちくるくる様

私も普段はカリフラワーってあまり使わないのですが
お買い得になっていたので買ってみましたi-236
ブロッコリーと同じような調理法が出来るので
いろいろメニューのアレンジも出来そうです。
相生産業のサルサソースは ほとんど辛くないので
お子様v-511でも大丈夫だと思いますが
市販のサルサソースは少し辛いと思うので
ケチャップと混ぜるとマイルドになっていいかもしれませんi-185

くまっち様

こんにちはv-278
いつも見ていただいてるそうで
とっても嬉しいです!
ありがとうございます。
これからよろしくお願いしますねv-344

こんばんは。
カリフラワー普段あまり食べないのですが、
これを見ると美味しそう…♪
リンクありがとうございます。

カリフラワーって、
あまり買ったことないの手だけど、
サルサソースかぁ。びっくり。
この調理方なら子供も食べてくれそう(^O^)/
今度作ってみます。

美味しそうだなぁって思っていつも拝見してます。

相互リンク是非お願いします。