ホタルイカと卵の香酢和え

こんばんは

もう3月だというのに、雪が降ったり止んだり
寒い日が続いていますね。
スキーやスノーボードへ出かける方には
雪が多いと嬉しいでしょうね。
道中、どうぞお気をつけて?


寒くても、季節は着実に春を運んでくれています。
副菜の一品に加えたいホタルイカのレシピです。
卵でボリュームアップ♪


ホタルイカと卵の香酢和え1<材料>
ボイルホタルイカ 適量
卵 1個
相生産業酢豚のたれ 大さじ1
油 適量








<作り方>
1.フライパンに油をひき温まったら、卵を溶いて流しいれ、ふわふわ卵を作る。
2.ボイルホタルイカと1、相生産業酢豚のたれを入れて、
  卵をつぶさないように混ぜ合わせて出来上がり。

ホタルイカと卵の香酢和え2


ふわふわ卵は、フライパンに溶き卵を流し込んだあと、お箸でくるくる混ぜるようにして
  わりとすぐに火を止めて余熱で仕上げると 上手に出来上がります。


ホタルイカは からし酢みそと和えることが多いですが
ふわふわ卵を混ぜると また違った感じに仕上がりますよ

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