丼のたれ de 簡単菜の花の茶碗蒸し

こんばんは☆

今日はひな祭りですね。

ひなまつり我が家でも ちょっとひな祭り気分を味わうべく
今夜は、バラ寿司と こんなかわいい和菓子を用意しました。










そして、今日のレシピは茶碗蒸し。
丼のたれは ほんのり甘く和風味ベースなので
茶碗蒸しの下味にピッタリ!!


丼のたれ de 簡単菜の花の茶碗蒸し1<材料>(4個分)
菜の花 適量
たこ 足1本ぐらい
かぶ 3mm厚さの輪切り2枚分ぐらい
人参 輪切り4枚
卵 2個
相生産業丼のたれ 20cc
水 100cc





<作り方>
1.たこは小さめのぶつ切り、かぶは8等分に切る、菜の花は3等分、人参は型抜きしておく。
2.ひとつのお皿に入れ、ラップをしてレンジで1分温めたら、器に等分に入れる。
3.相生産業丼のたれ、卵、水を混ぜ合わせ、漉し器でこして2の器に等分に入れる。丼のたれ de 簡単菜の花の茶碗蒸し2














4.蒸し器で約10?15分蒸して出来上がり。

丼のたれ de 簡単菜の花の茶碗蒸し


本当に茶碗蒸しの味になるので 超!おすすめのレシピですよ?


蒸し器がない方もご安心を
我が家には、蒸し器がないのでフライパンでのやり方をご紹介しますね。

1.フライパンに水を張る。
2.器を並べる。
3.蓋にふきんを巻きつけて水滴が垂れないようにする。
4.弱火で約10?15分温めて 煮汁がなくなったら出来上がり。

写真は、ちょっと蒸しすぎてしまいましたが
水からゆっくり温めるのがポイントで
10分ぐらい経ったら、様子を見ながら調理すると綺麗に仕上がります。

ちなみに、プリンもこの方法で綺麗に仕上がります
ぜひお試しくださいね?



・‥…━━━☆お知らせ・‥…━━━☆

相生産業国賓味彩 楽天市場店では
現在、メルマガ読者様限定の無料サンプルプレゼントを行っております。
大変お得なセットなので ぜひメルマガ登録してゲットしてくださいね?♪
3月6日までの限定でーす

お申し込みはこちらから




関連記事

コメント

非公開コメント