牡蠣とまいたけの八宝菜のたれマヨ和え

こんばんは
よく降りますね?
今日は、全国的に一日中、雨か雪だったんじゃないでしょうか?
普段あまり雪が降らない地域に住んでいますが
2cmほど積もっていて 買い物行くのに足元があぶなっかしかったです


今日はバレンタインデーですね。
男性のみなさま、チョコはもらいましたか??
今年のバレンタイン、誰にあげるか?というアンケートは
1位が友達という ビックリな結果が出ていました。
学生の頃、ドキドキしながら好きな人を呼び出して告白?
なんて、今の時代減っちゃったのかな?

くるみ入りチョコブラウニー私は、ダーリンにブラウニーを作りましたよ?
愛情こめて作るお菓子やお料理って
きっと相手にも気持ちが伝わると思います
おいしくな?れって言いながら作るんですよ
はたから見たら かなり怪しいですけどね(笑)










さて、寒い時期に食べたくなる牡蠣のレシピです。
最近は、大粒のものがよく出回っていますね。


牡蠣とまいたけの八宝菜のたれマヨ和え1<材料>
牡蠣 10粒ぐらい
まいたけ 適量
小麦粉 適量
相生産業八宝菜のたれ 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
相生産業糸唐辛子 適量
油 適量
ねぎ 適量





<作り方>
1.牡蠣を塩水で洗い汚れを落としたら水気を拭き取る、まいたけは適当にほぐしておく、
  ねぎは小口切りにする。
2.牡蠣に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。まいたけも加える。
3.相生産業八宝菜のたれとマヨネーズを加えて よく絡ませたら出来上がり。
  ねぎと相生産業糸唐辛子を盛り付けて。

牡蠣とまいたけの八宝菜のたれマヨ和え


ふっくらとした牡蠣が とっても美味しい一品ですよ?。

八宝菜のたれに 旨味がしっかり入っているので
余分な味付けは一切不要です。
とっても簡単だけど、手が込んでいるように見えるので(笑)
彩りよく盛り付けて 夕飯の一品に加えてみてくださいね

それでは、暖かくしておやすみください


・‥…━━━☆お知らせ・‥…━━━☆

相生産業国賓味彩 楽天市場店では
現在、メルマガ読者様限定の無料サンプルプレゼントを行っております。
大変お得なセットなので ぜひメルマガ登録してゲットしてくださいね?♪
2月19日までの限定でーす

お申し込みはこちらから

関連記事

コメント

非公開コメント