ハムと野沢菜の和風ペペロンチーノ

こんばんは

ここのところの寒波で ちょっと鼻がずるずるです
みなさんはお元気ですか??

今夜は、ささっと作れる和風パスタのご紹介です♪


ハムと野沢菜の和風ペペロンチーノ1<材料>
ハム 適量
野沢菜 適量
スパゲティー 100g
玉ねぎ 1/4
鷹の爪 適量
にんにく 適量
オリーブオイル 適量
相生産業丼のたれ 大さじ3
塩 適量




<作り方>
1.鍋に湯をたっぷり沸かし、沸騰したら塩を入れてスパゲティーを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
3.ハム、野沢菜、鷹の爪を加えて、相生産業丼のたれと1の茹で汁をお玉1杯ぐらい加えて炒める。
4.茹で上がったスパゲティーを3に加えて、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。ハムと野沢菜の和風ペペロンチーノ2














   仕上げにオリーブオイルをかけると風味が出ますよ♪
ハムと野沢菜の和風ペペロンチーノ3

スパゲティーを茹でる時は、通常塩は多めに入れて味をつけますが
今回は丼のたれがしっかりした味なので、そんなに多く入れなくても大丈夫です。

ハムは、生ハム切り落としを使いました。
ほんのり塩味がついているので、こういうハムを使う場合は
塩や丼のたれの量を調節してくださいね。


それでは、来週はバレンタインですね
ドキドキの日曜日を過ごされる方もいらっしゃるかしら(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

おやすみなさーい


・‥…━━━☆お知らせ・‥…━━━☆

相生産業国賓味彩 楽天市場店では
現在、メルマガ読者様限定の無料サンプルプレゼントを行っております。
大変お得なセットなので ぜひメルマガ登録してゲットしてくださいね?♪
2月19日までの限定でーす

お申し込みはこちらから



関連記事

コメント

非公開コメント