海賊焼きのたれ de 簡単肉味噌
こんにちは
連日の祐ちゃんフィーバーで盛り上がっていますね?
スター選手がいることは 野球界にとってもいいことですね。
今後の活躍に期待したいですね!
今日は、常備菜にもなる簡単肉味噌です。
<材料>
合いびき肉 100g
ねぎ 適量
黒ごま 適量
相生産業海賊焼きのたれ 大さじ3?4
酒 大さじ2
油 適量
<作り方>
1.ねぎを小口切りにする。
2.フライパンに油をひき、ひき肉の両面に焼き色をつけてから ほぐすように炒める。
3.ねぎを入れて炒めたら、黒ごまも入れる。
4.酒を加えて アルコールを飛ばしたら、相生産業海賊焼きのたれを加えて煮詰める。
5.たれが軽く煮詰まってきたら出来上がり。

このままご飯にかけてもOK!
中華そばにかけて肉味噌そばにしたり、
じゃがいもと合わせてコロッケの具にしたり・・・
冷凍保存しておけば、日持ちもしてアレンジもしやすいですよ
お好みで、しょうがやにんにくを加えてもいいですね
それでは、しばらく乾燥した日が続いていますので
風邪に気をつけて、また 火の元にも十分おきをつけくださいね

連日の祐ちゃんフィーバーで盛り上がっていますね?

スター選手がいることは 野球界にとってもいいことですね。
今後の活躍に期待したいですね!
今日は、常備菜にもなる簡単肉味噌です。

合いびき肉 100g
ねぎ 適量
黒ごま 適量
相生産業海賊焼きのたれ 大さじ3?4
酒 大さじ2
油 適量
<作り方>
1.ねぎを小口切りにする。
2.フライパンに油をひき、ひき肉の両面に焼き色をつけてから ほぐすように炒める。
3.ねぎを入れて炒めたら、黒ごまも入れる。

4.酒を加えて アルコールを飛ばしたら、相生産業海賊焼きのたれを加えて煮詰める。

5.たれが軽く煮詰まってきたら出来上がり。

このままご飯にかけてもOK!
中華そばにかけて肉味噌そばにしたり、
じゃがいもと合わせてコロッケの具にしたり・・・
冷凍保存しておけば、日持ちもしてアレンジもしやすいですよ

お好みで、しょうがやにんにくを加えてもいいですね

それでは、しばらく乾燥した日が続いていますので
風邪に気をつけて、また 火の元にも十分おきをつけくださいね

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