海賊焼きのたれ de 簡単肉味噌

こんにちは

連日の祐ちゃんフィーバーで盛り上がっていますね?
スター選手がいることは 野球界にとってもいいことですね。
今後の活躍に期待したいですね!


今日は、常備菜にもなる簡単肉味噌です。


海賊焼きのたれ de 簡単肉味噌1<材料>
合いびき肉 100g
ねぎ 適量
黒ごま 適量
相生産業海賊焼きのたれ 大さじ3?4
酒 大さじ2
油 適量






<作り方>
1.ねぎを小口切りにする。
2.フライパンに油をひき、ひき肉の両面に焼き色をつけてから ほぐすように炒める。
3.ねぎを入れて炒めたら、黒ごまも入れる。海賊焼きのたれ de 簡単肉味噌2














4.酒を加えて アルコールを飛ばしたら、相生産業海賊焼きのたれを加えて煮詰める。海賊焼きのたれ de 簡単肉味噌3














5.たれが軽く煮詰まってきたら出来上がり。


海賊焼きのたれ de 簡単肉味噌4



このままご飯にかけてもOK!
中華そばにかけて肉味噌そばにしたり、
じゃがいもと合わせてコロッケの具にしたり・・・
冷凍保存しておけば、日持ちもしてアレンジもしやすいですよ

お好みで、しょうがやにんにくを加えてもいいですね


それでは、しばらく乾燥した日が続いていますので
風邪に気をつけて、また 火の元にも十分おきをつけくださいね



関連記事

コメント

非公開コメント