セロリときのこのエビ醤エスニックサラダ

こんばんはー♪

今日もかなり寒い一日ですね。
こちらも雪が待っています


今夜は、南国の気分を味わえるエスニックテイストのサラダです。


セロリときのこのエビ醤エスニックサラダ1<材料>
セロリ 1本
しめじ 1/2房
チーズ 適量
●相生産業エビ醤ソース 大さじ2
●オルーブオイル 大さじ1
●鷹の爪 適量
●レモン汁 小さじ1





<作り方>
1.セロリは食べやすい大きさに切る、しめじはほぐす、チーズはサイコロ状に切る。
2.しめじをレンジで約30?40秒温める。
3.●をよく混ぜ、セロリ・しめじ・チーズと混ぜ合わせて出来上がり。

セロリときのこのエビ醤エスニックサラダ2

アジアンテイストたっぷりのエビ醤ソースと レモンの酸味で
さっぱりとしたエスニックサラダの完成です

個人的に、冬は生野菜を摂る機会が減ってしまいがちなので
温野菜にして食べることが多いんです。
このサラダも セロリは生ですが、しめじは少し温めているので
あまり冷たくなくて食べやすいですよ

アレンジもしやすいので、ナッツ類や、エビ・イカなどのシーフードを加えて
もっと豪華なサラダにしてもおいしいですね


さて、今夜は決勝オーストラリア戦ですね
素晴らしい試合が観られることを楽しみにして応援したいと思いますっ

それでは、みなさま素敵な土曜日を



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