豚肉とかぶのピリ辛チンジャオロースのタレ炒め

こんにちは

最近公開された映画『ソーチャルネットワーク』
Facebookを題材にした映画だそうですが
みなさんは使ったことありますか??

mixiは知名度も高く、アカウントを持っている人も多いですが
周りでFacebookを使っている人って あまりいません。

私は数年前からアカウントを持っていて、主に外国人の友人との
やり取りに使っていますが
この使いにくさはなんなんでしょうね?
慣れの問題でしょうか。

2011年には Facebookがブレイク!!
というニュースも目にしますが、どうなるんでしょうね


冬の食材かぶを使って ビタミンBたっぷりの豚肉と合わせた
風邪対策レシピです。


豚肉とかぶのピリ辛チンジャロースのたれ炒め1<材料>
かぶ 小2個
豚肉 100g
かぶの葉 かぶ1個分
相生産業チンジャオロースのたれ 大さじ3
酒 大さじ2
ごま 適量
鷹の爪 適量
油 適量




<作り方>
1.かぶは輪切りにする、かぶの葉は細かく刻む。
2.フライパンに油をひき、豚肉と鷹の爪を入れて炒めたら かぶを加えて軽く炒め
  酒をふりかけて 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
3.かぶの葉を加えて、相生産業チンジャオロースのたれを全体に絡めたら出来上がり。豚肉とかぶのピリ辛チンジャロースのたれ炒め2














  盛りつけたらごまをまぶして。

豚肉とかぶのピリ辛チンジャロースのたれ炒め3


かぶには、ビタミンCや食物繊維などが豊富。
消化を助ける働きもあるので、体調不良で食欲がない時にも
おすすめです。
葉にもカロチン、ビタミンC、カルシウム、鉄、カリウムなどが
たっぷり含まれているので、一緒に炒めてしまいましょう。

豚肉にもビタミンが豊富なので、この一品で たっぷりと栄養が摂れますね。


インフルエンザも流行りだしているようです。
栄養を摂ったら 早めに就寝して睡眠も十分とってくださいね?




関連記事

コメント

非公開コメント