牡蠣と豆苗のXO醤たれ炒め

こんにちは


今日は、スポーツ界の爽やか男子、斎藤佑樹投手が入寮したことで
ワイドショーが盛り上がっていますね?
ほんとに爽やかで、今年はますますパリーグ人気に火がつきそうですね


さて、新年を迎えて 相生産業国賓味彩シリーズに
新商品が出ました
これまた、簡単お手軽に本格的なお料理が作れるシリーズになっていますので
どうぞお試しくださいね?
商品一覧はコチラから。


また、これから できるだけ 材料や料理工程などの写真も
アップしていこうと思っています。
綺麗な写真を載せて みなさんに伝わりやすいように工夫してまいりますので
応援ヨロシクお願いします


では、今日のレシピのご紹介

ビタミンやミネラルがたっぷり摂れる豆苗と牡蠣の炒め物です。
カロチンやビタミンCも豊富なので、風邪対策にもぴったりですよ?。


<材料>牡蠣と豆苗のXO醤たれ炒め1
牡蠣 8個ぐらい
豆苗 1/2パック
麩 ひとつかみぐらい
酒 大さじ2
相生産業XO醤ソース   
         大さじ4
片栗粉 大さじ1
油 適量
相生産業糸唐辛子
         適量






<作り方>
1.牡蠣は塩水で洗い、水分を拭きとって片栗粉をまぶす。
2.豆苗は根を切り取る。
3.フライパンに油をひき牡蠣を両面軽く炒めたら、麩と豆苗を加える。
牡蠣と豆苗のXO醤たれ炒め2













4.相生産業XO醤ソースと酒を入れて混ぜ、蓋をして弱火で味を馴染ませて出来上がり。
  相生産業糸唐辛子を飾って。


牡蠣と豆苗のXO醤たれ炒め


牡蠣は、炒めると小さくなってしまいますが、下準備で片栗粉をまぶしておくと
縮みが防げて ぷっくりとジューシーに仕上がります。

片栗粉のおかげで、いい感じにとろみもついて
牡蠣も麩もとろ?っと美味しく出来上がりますよ


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