牡蠣のカリッとチーズ春巻き

こんばんは

3連休最終日、いかがお過ごしですか?
今日は、成人式でしたね。

新成人の皆さまおめでとうございます

これからの人生、今日一日を大切に過ごしてくださいね。


今夜は、牡蠣を使って チーズが美味しい春巻きを作りましょう。
牡蠣は、”海のミルク”と呼ばれるほど栄養価が高く
コレステロールの低下や血圧上昇を抑えるなど、メタボ対策にもピッタリな
食材なので 旬のこの時期にたっぷり取り入れてみてくださいね?。


<材料>
餃子の皮 10枚
海苔 10枚
スライスチーズ 10枚
大葉 10枚
牡蠣(加熱用) 10個
相生産業ジューシー唐揚げ粉 40g
●水 40g
油 適量
レモン 適量


<作り方>
1.牡蠣は塩水で洗って、水分を拭き取る。
2.餃子の皮、海苔、チーズ、大葉、牡蠣の順に乗せ
  餃子の皮が重なる部分を水で濡らして留める。
3.●を混ぜ2を絡めて、170℃の油でカリっと揚げて出来上がり。


牡蠣のカリッとチーズ春巻き


牡蠣は火が通りやすいので、軽く色づけば出来上がりです。
スライスチーズはとろけるタイプを使うと すぐに溶け出てしまうので
とけないタイプのものを使ってくださいね。

相生産業ジューシー唐揚げ粉は、お肉の水分を逃さずとってもジューシーに仕上がるので
牡蠣もとろ?りと柔らかく揚がります。
カリっとじゅわ?っとした食感をお楽しみくださいね


それでは、素敵な連休最終日をお過ごしください

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