彩り鮮やかイタリアンさつまあげ

こんばんは。

年末の大掃除を済まされて もう新年を迎える準備の出来ている方・・・
尊敬します(笑)
私はいつもギリギリにバタバタと掃除を始めて
結局終わらないまま新年を迎えてしまったりします。

日頃から掃除をまめにして、余計なものは捨てて
身の回りをスッキリさせておくことが大事ですね
よしっ!これを来年の目標にしようっ


さて、今日はさつまあげを作りますが ちょっとカラフルな野菜を使って
イタリアン風に仕上げてみたいと思います。


<材料>
鶏むね肉 100g(鶏ひき肉でもOK)
イエローパプリカ 1/4
ピーマン 1/2
プチトマト 3?4個
しめじ 1/4房
●粉末バジル 適量
●相生産業さつま揚げの素 10g
●水 20g
オリーブオイル 適量
岩塩 適量


<作り方>
1.鶏むね肉を細かくたたいて粗いミンチ状にする。
2.イエローパプリカ、ピーマン、トマト、しめじは 適当に細かく切る。
3.●と1,2を混ぜ合わせ、スプーンで食べやすい大きさにまとめ
  170℃のオリーブオイルにそっと落として キツネ色に揚げて出来上がり。


イタリアンさつまあげ


鶏むね肉はヘルシーで安価なので、我が家では食卓によく登場します。
ひき肉でもOKですが、今回はメインのお料理にもなるように
鶏むね肉を粗く刻んで お肉の食感が出るようにしてみました。

そのままでも軽く塩味がついていますが
岩塩やトマトソースをちょっとつけて食べるのもおすすめです。

バジルは、フレッシュが手に入れば フレッシュのほうが
より香りがしてイタリア?ンな味を楽しめますよ


それでは、これから録画してある”JIN?仁?”後半
を消化したいと思いま?す

え?新年の準備??
うーん、どうしよう(笑)(´?д?;`)




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