バジルチーズソースで ちょっと大人な豆腐ハンバーグ

メリークリスマ?ス

今日は クリスマス寒波到来で
さむーい一日ですが、心があったまるクリスマス

パートナーがいる方もいない方も
周りの浮かれ気分に乗っかって(笑)楽しんじゃいましょうっ


今日は、ご自宅でクリスマスを過ごされる方におすすめな
簡単ハンバーグをご紹介します。
白ワインを加えたチーズにバジルを混ぜ、大人なソースをかけてみました。


<材料> (ハンバーグ4つ分)
豆腐 1丁(水切りしておく)
合挽き肉 200g
茄子 1/2本
しめじ 1/4房
りんご 1/4個
●相生産業ハンバーグの素 40g
●水 10g
油 適量
酒 大さじ1

相生産業バジルソース 大さじ1
とろけるチーズ 適量
白ワイン 大さじ2 (または水や牛乳)


<作り方>
1.茄子、しめじ、りんごは細かく切る。
2.ビニール袋に1と豆腐と合挽き肉●を入れてよく揉み しばらく置く。
3.フライパンにうすく油をひき、楕円形に成形したハンバーグを両面焼く。
4.焼き色がついたら、酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。
5.鍋に白ワインとチーズを入れ 弱火でゆっくり溶かしたら、バジルソースを加えて
  ハンバーグにかけて出来上がり。


豆腐ハンバーグ


相生産業ハンバーグの素には 玉ねぎやガーリックなどの香辛料もすべて入っているので
お肉と混ぜて焼くだけで簡単にハンバーグが出来上がります。
玉ねぎをあめ色に炒めるといった ちょっと面倒な調理も不要 

具も、豆腐を使っているので ひき肉100%よりヘルシーに仕上がります。
野菜は、冷蔵庫の余り物を細かく刻んで加えれば 栄養もたっぷりとれますよ

りんごを少し加えると、ほのかな甘みと シャリシャリした食感が加わって
おいしいで?す



それでは、素敵なクリスマスイヴをお過ごしください


Happy Merry Christmas to you



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