リンゴとチーズのはさみ揚げバジル風味
こんばんは
冷えますね?(>_<)
各地で、雪が降っているニュースを見るだけで ブルブルっと震えます。
沖縄以外、最高気温が10℃を下回っていますもんね。
寒いはずだっ(; ̄Д ̄)
寒い夜には、ホットワインがおすすめ。
自己流ですが、赤ワインとお湯を7:3ぐらいで割って
そこに はちみつとシナモン、しょうがを入れて混ぜて飲みます。
体の中からポカポカしてきますよ?
お酒を飲める方は お試しくださいね
今夜は、ワインのお供に りんごとチーズのフライを作りましょう。
<材料>
りんご 1/2個
チーズ 適量
ハム 5枚
●相生産業揚げピタ粉 20g
●水 40g弱
パン粉 適量
オリ?ブオイル 適量
相生産業バジルソース仕上げ用 適量
<作り方>
1.りんごを5ミリ厚さに切り、真ん中に切り込みを入れる。
2.りんごにチーズを挟み、ハムで巻く。
3.●を混ぜて2に絡めパン粉をつけたら、170℃のオリーブオイルで揚げて出来上がり。
バジルソースをつけて。

口に入れると、りんごのジューシーな甘さと とろっとしたチーズが広がり
ちょっとしたおつまみにピッタリです。
そのままでも ハムの塩味でおいしくいただけるので
お子様にもお召し上がりいただけます
それでは、今夜も寒い夜になりそうですね。
暖かくしてお休みください

冷えますね?(>_<)
各地で、雪が降っているニュースを見るだけで ブルブルっと震えます。
沖縄以外、最高気温が10℃を下回っていますもんね。
寒いはずだっ(; ̄Д ̄)
寒い夜には、ホットワインがおすすめ。
自己流ですが、赤ワインとお湯を7:3ぐらいで割って
そこに はちみつとシナモン、しょうがを入れて混ぜて飲みます。
体の中からポカポカしてきますよ?

お酒を飲める方は お試しくださいね

今夜は、ワインのお供に りんごとチーズのフライを作りましょう。
<材料>
りんご 1/2個
チーズ 適量
ハム 5枚
●相生産業揚げピタ粉 20g
●水 40g弱
パン粉 適量
オリ?ブオイル 適量
相生産業バジルソース仕上げ用 適量
<作り方>
1.りんごを5ミリ厚さに切り、真ん中に切り込みを入れる。
2.りんごにチーズを挟み、ハムで巻く。
3.●を混ぜて2に絡めパン粉をつけたら、170℃のオリーブオイルで揚げて出来上がり。
バジルソースをつけて。

口に入れると、りんごのジューシーな甘さと とろっとしたチーズが広がり
ちょっとしたおつまみにピッタリです。
そのままでも ハムの塩味でおいしくいただけるので
お子様にもお召し上がりいただけます

それでは、今夜も寒い夜になりそうですね。
暖かくしてお休みください

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