里芋のいがぐり揚げバジル風味

こんにちは。

もうすぐ11月も終わりですね?。
一年あっという間。

今年は 急に寒くなったので、紅葉がとても綺麗です。

紅葉 もみじではありませんが
 近くの公園の木々です。
 お散歩をしていると
 ついつい寄り道をして
 写真を撮りたくなります。














今日は秋の終わりを楽しむために 栗の形をした いがぐり揚げを
作りましょう。
ほくほく里芋と パリパリのそうめんの食感がおもしろいですよ♪


<材料>
里芋 小8個ぐらい
塩 適量
●相生産業バジルソース(仕込み用) 大さじ2
●相生産業ジューシー唐揚げ粉 20g
●水 20g弱(バジルソースの水分が入るので)
そうめん 適量


<作り方>
1.里芋の土を洗い、お鍋に入れてかぶるぐらいの水を入れて10?15分ほど茹でる。
2.沸騰したら塩を入れ茹で上がったら水につけて 皮を滑らせるようにして皮むきをする。
3.●を混ぜて里芋を絡ませ、砕いたそうめんをまぶして 170℃の油で揚げる。
  里芋は下茹でしてあるので、そうめんがキツネ色になったら出来上がり。


里芋のいがぐり揚げバジル風味


激しいいがぐりになってしまいましたが・・・(笑)


パリパリした食感と ほんのりバジルの風味が香って
とっても美味しいですよ

里芋の変わりに、じゃがいもやサツマイモなどもOK!
いかや海老、ひき肉を加えるて メインディッシュにもどうぞ


・‥…━━━☆お知らせ・‥…━━━☆

相生産業国賓味彩 楽天市場店では
現在、メルマガ読者様限定の無料サンプルプレゼントを行っております。
大変お得なセットなので ぜひメルマガ登録してゲットしてくださいね?♪
11月30日までの限定でーす

お申し込みはこちらから



関連記事

コメント

非公開コメント