海老とマンゴーのもちもちエスニックフライ

こんにちは

今年は ノロウイルスが大流行するかもしれないそうです。
それも、昨年の3倍!!
私の周りでも 過去に何人か感染していて
その苦しさを聞いているので 絶対かかりたくない???
今年も予防に努めようと思います。
手洗いが一番有効だそうですよ 
小さなお子様や ご高齢の方が周りにいらっしゃる方は
特にご注意くださいね?。

ノロウイルス(読売オンライン)



さて、最近は新商品のシーズニングを使ったレシピをご紹介していますが
揚げ物が多いので 気づけば写真が茶色一色にΣ(゚д゚;)
このレシピを作ってくださっている方は
他のお料理で カラフルな色を使って
食卓を華やかに彩ってくださいね?。

もうしばらくシーズニングシリーズが続きますので
どうぞお付き合いくださいませ?ヾ(=^▽^=)ノ



今日は 南国ムード満点のマンゴーと海老のフライを
作ってみたいと思います。
エスニックフードって 自宅で作るにはちょっと難しいかな?って
思われる方も、ぜひお試しください!


<材料>
海老 大10尾
マンゴー 1個(だいたい160gでした)
相生産業もちもちポテトの素 80g
(本来は 素20gと水35gを混ぜますが、マンゴーから水分が出るので
今回は省いています)
アーモンドスライス 適量
塩 ほんの少し
油 適量


<作り方>
1.海老を細かく切る、マンゴーは種を取り除き荒くペースト状にする。
2.ボウルに1と相生産業もちもちポテトの素を加え よく混ぜる。
3.アーモンドスライスを加えて長細く成形し、170℃の油で色よく揚げる。


海老とマンゴーのエスニックフライ


マンゴーのトロピカルな味と海老の組み合わせは
簡単にエスニックテイストを出せる食材です。
スイートチリソースをつけてどうぞ


海老の代わりに タラなどの白身魚やイカもエスニックっぽいです。

また、魚介を入れずに、ココナッツを混ぜたり くるみを混ぜたりすれば
お子様のおやつにも早変わり
食事用とおやつ用に数パターン作っておくのもいいですね



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