ゆり根のラー油がけ

こんにちは


そろそろゆり根のシーズンですね。

ゆり根は、おせち料理や茶碗蒸しなどに入っているぐらいしか
食べる機会が少ない気がしますが
茹でると ほくほくとしたじゃが芋のような食感になって
とってもおいしいんですよ

カリウム、鉄、リン、カルシウムなどのほか
良質なたんぱく質が多く、じゃがいもの約2倍も入っています。
調理も簡単なので メニューの一品におすすめです。


<材料>
ゆり根 1株
塩 少々
相生産業辛くない食べれるラー油の素セット 適量 


<作り方>
1.ゆり根は、花びらのように一枚ずつはがし 茶色い部分を軽く削り取り 水洗いをする。
2.塩を入れたお湯で約1分ほど茹でる。
3.相生産業辛くない食べれるラー油の素セットを混ぜ、茹で上がったゆり根にかけて出来上がり。


ゆり根のラー油がけ


ゆり根は ゆでた後も、余熱で火が通るので
固めがお好きな方は 茹ですぎに気をつけてくださいね。


相生産業辛くない食べれるラー油の素セットは、
素と油がセットになっていて、混ぜ合わせるだけで
簡単にご自宅でラー油が出来上がります。
辛くないので、ラー油が苦手な方にもおいしくお召し上がりいただけますよ。
にんにくや唐辛子は 栄養も豊富。

味のバリエーションのひとつに加えてみてくださいね?


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