鶏ささみと秋野菜のさつま揚げ

こんばんはー。

急激な寒さと、台風がやってきて
大雪や台風被害に遭われていませんか?
大きな被害が出ていないことを祈ります。



さて、今夜は 新商品のお知らせでーす!

シーズニング商品として、8種類の商品をカテゴリー追加しております。
レシピはこれから更新してまいりますので
どうぞお楽しみに?


今夜は、鶏ささみと秋野菜を一緒に揚げて
ヘルシーなさつま揚げを作ってみましょう


<材料>
ささみ 100g
茄子 
しめじ 
大葉
相生産業さつま揚げの素 10g
水 20?30g
油 適量


<作り方>
1.ささみを食べやすい大きさに切る、茄子はささみより少し小さめに切る、
  しめじはほぐして1/2に切る、大葉は千切りにする。
2.ビニール袋に 相生産業さつま揚げの素と水、1を入れ よく馴染ませる。
3.2をスプーンで適量を一まとめにしてとり、170℃の油にそっと入れて 
  キツネ色に揚げて出来上がり。


鶏ささみと秋野菜のさつま揚げ


ふっくらとした熱々さつま揚げが おうちで簡単にできますよ?

今年は 松茸が比較的お手軽な価格で手に入るようですので、
ちょっと豪華なさつま揚げにしてもいいですね。

あとは、かぼちゃ、くりなども秋らしくてオススメです。
相生産業フライドガーリックを混ぜて揚げても
香ばしいにんにく風味のさつま揚げが楽しめます。

さつま揚げは、からし醤油でいただくのも美味しいですが
おすすめはわさび塩です。
手に入る方は ぜひ試してみてくださいね。


では、素敵な週末をお過ごしください。
おやすみなさ?い☆




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