ジューシーな梨の肉巻きプルコギ風

こんにちは

突然の寒波で 体がビックリしております。
ほんとに今年は”秋なし”ですね?。

これだけ急激に寒くなったら、紅葉が綺麗になるでしょうね

さて、今日は ほんのり甘い宮廷プルコギのタレを使って
肉巻きを作りましょう。


<材料>
豚薄切り肉

えのき
塩こしょう 適量
相生産業宮廷プルコギのタレ
(お好みで)相生産業糸唐辛子


<作り方>
1.梨を巻きやすい大きさに細長く切る、えのきは同じ長さになるように切る。
2.豚薄切り肉を広げ軽く塩コショウしたら、1の梨とえのきを巻いていく。
3.フライパンに 2を入れ全体をこんがり焼いたら、相生産業宮廷プルコギのタレをまわしかけ絡める。
  辛めがお好きな方はこの時点で 相生産業糸唐辛子を加える。


梨の肉巻きプルコギ風


梨の水分が 食べた時にとってもジューシーな食感として一役買ってくれます。
秋の食材を堪能してみてくださいね?


今夜もぐんと冷えそうです。
みなさん暖かくしてお休みくださいね?




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コメント

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No title

a101netさん

コメントありがとうございます。

すばらしいレシピブログですね?。

風邪なんて吹き飛びそうです。

No title

こんばんは。



先日はコメントありがとうございました。

美味しそうなメニューが一杯ですね。

お腹空いてきました(笑)

またにゃんこ見に来てやってくださいね!

No title

>wakodou_storeさん

ご訪問ありがとうございます。

わたしもですが、風邪引きさん多いですね。

お大事になさってくださいね

No title

> しんこまさん

こんばんは?。

ご訪問ありがとうございます。

にゃんこちゃんに とっても癒されました

またお邪魔しますね?