梨とひじきの柚子塩サラダ

こんばんは

奄美地方の方、大雨で多くの被害が出ているようですが
大丈夫でしょうか?
どうぞお気をつけくださいね


今日は、ほのかな甘みがおいしい梨のサラダです。


<材料>

ひじき
水菜
人参
相生産業柚子塩ダレ


<作り方>
1.ひじきを水で戻す、梨は小さめに切る、水菜は3cmぐらいに切る、人参は千切りにする。
2.1に相生産業柚子塩ダレと1を混ぜ合わせて出来上がり。


梨とひじきの柚子塩サラダ


梨の甘みとシャキシャキした食感が いつものサラダを新鮮にしてくれますし
柚子の香り豊かな柚子塩ダレとも相性がいいですよ

ひじきには、鉄分が豊富に含まれているので
定期的にたっぷり摂りたい食材ですね

関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。