梨とひじきの柚子塩サラダ こんばんは奄美地方の方、大雨で多くの被害が出ているようですが大丈夫でしょうか?どうぞお気をつけくださいね今日は、ほのかな甘みがおいしい梨のサラダです。<材料>梨ひじき水菜人参相生産業柚子塩ダレ<作り方>1.ひじきを水で戻す、梨は小さめに切る、水菜は3cmぐらいに切る、人参は千切りにする。2.1に相生産業柚子塩ダレと1を混ぜ合わせて出来上がり。梨の甘みとシャキシャキした食感が いつものサラダを新鮮にしてくれますし柚子の香り豊かな柚子塩ダレとも相性がいいですよひじきには、鉄分が豊富に含まれているので定期的にたっぷり摂りたい食材ですね 関連記事 ひじき入り新玉ねぎと春雨の柚子塩だれサラダ (2011/04/09) ひろうすとターツァイの柚子味噌炒め (2011/03/29) 梨とひじきの柚子塩サラダ (2010/10/21) さんまと茄子の炊き合わせ?ゆず唐辛子味噌風味 (2010/10/17) 梨の生ハム巻きさっぱり柚子塩ダレ (2010/10/11)
コメント