さんまと茄子の炊き合わせ?ゆず唐辛子味噌風味

お友達からのプレゼントでよくいただくものに
キャンドルがあります。
かわいくて綺麗だと 使うのがもったいなくて
結局飾りになって ほこりが積もってしまったり(サイテー。笑)

でも最近では もったいないとか気にせず ガンガン使うことにしました。
そうしたら、これがまたとってもリラックスできるんです?

キャンドルの炎には1/f ゆらぎがあり、
これがリラックス効果を生み出すそうですよ



今日は、柚子の風味と唐辛子味噌で 香り豊かなさんまの炊き合わせです!


<材料>
さんま 1匹
茄子 1本
●相生産業唐辛子味噌 大さじ1
●相生産業柚子塩ダレ 大さじ1
●水 大さじ2
●酒 大さじ2
●しょうが(チューブ入りでもOK) 適量


<作り方>
1.さんまと茄子は 食べやすい大きさに斜めぶつ切りにする。
2.フライパンで軽く焼いてから、●をすべて入れ 落し蓋をして中火で炊く。
  煮汁が減ってきて、身が柔らかくなったら出来上がり。
  相生産業糸唐辛子とごまをふって。


さんまと茄子ゆず唐辛子味噌和え


柚子塩ダレは、塩ダレですが
唐辛子味噌と混ぜ合わせても、塩辛くならないので大丈夫ですよ?。

柚子の香りがしてとっても美味しく仕上がります


関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。