豚ばら肉の和風梨ソース

こんにちは。

チリ鉱山陥落事故に遭われたみなさん、
無事に救出されて良かったですね。
70日間も地下に閉じ込められて 体力的にも精神的にも苦しかったことでしょう。
仲間と協力し合い、お互いを思いやって冷静に対処したからこそ
大きなケガや問題も発生せず 無事に生還したんでしょうね。
本当に無事でよかったです
おめでとうございます



今日は梨を使った簡単ソースをご紹介します。
いつものお肉料理もさっぱりした甘さのフルーティーなソースで
おいしくアレンジしてみましょう


<材料>
豚とんかつ用肉
塩コショウ 少々
酒 大さじ2

相生産業和風おろしソース



<作り方>
1.梨を皮ごとすりおろし、軽く塩コショウした豚とんかつ用肉を漬け込みしばらくおく。(20分ぐらい)
2.フライパンで1の漬け込んだ豚トンカツ用肉を両面焼く。
3.酒をふりかけ蒸し焼きにし、中まで火を通したらいったん取り出す。
4.残ったすりおろした梨と相生産業和風おろしソースを同量混ぜあわせ、
  フライパンで煮詰めて 再度豚肉を戻して絡めて出来上がり。


豚ばら肉の和風梨ソース


すりおろした梨に漬け込むことにより、お肉がとっても柔らかくなります。
パパイヤやパイナップル同様、梨にも含まれている酵素成分が
お肉の繊維を壊すので柔らかくなるんですね?。
ぜひお試しください!

相生産業和風おろしソースには、にんにくと玉ねぎがたっぷり入っているので、お肉とも好相性ですし
梨の自然な甘みもとってもおいしいですよ?

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