梨とチーズとくるみの栄養満点バジル風味サラダ

さて、今日は3連休最終日。
秋晴れの爽やかな連休になりましたが
みなさんどんな風に過ごされましたか?


今が旬の梨は、水分と食物繊維が多く含まれているので
便秘予防に効果があります。
他にも、高血圧予防やむくみ取りに効果のあるカリウムや
アスパラギン酸は疲労回復を促します。

東洋医学では梨の絞り汁が咳止めに効果があるといわれているそうで
気管支の弱い私は、この時期になると、梨と牛乳はちみつを混ぜた
ミックスジュースを作ってよく飲みます。
とっても爽やかな味で美味しいですよ


今夜はもうひとつ、おすすめ前菜です。
食物繊維が豊富な梨と、カルシウム豊富なチーズ、
良質なたんぱく質、鉄分、ビタミンを含むくるみを混ぜ合わせて
朝食にもぴったりな栄養満点サラダです


<材料>

チーズ
くるみ
相生産業バジルソース(仕上げ用)
黒胡椒


<作り方>
1.梨とチーズは 食べやすい大きさのサイコロ状に切る、くるみは細かく砕く。
2.相生産業バジルソース(仕上げ用)と1を混ぜ合わせて、黒胡椒をふって出来上がり。


梨とチーズとくるみのバジルサラダ


シャキシャキした梨の食感が とてもおいしいサラダの完成でーす

カマンベールチーズを使っていますが、
他にも カッテージチーズやクリームチーズなども相性が良いと思います。
お好みでアレンジしてみてくださいね!


先日のアメトークで”梨大好き芸人”が登場していましたが
梨って そのまま食べて良し、スイーツにしても良し、料理にしても良しと
万能な食材ですね

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