梨の生ハム巻きさっぱり柚子塩ダレ

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さて、朝晩は涼しくなってまいりましたが
まだ日中は27℃ぐらいあって、とても10月に入ったとは思えませんね。
暖かくていいのですが、スーパーへ行くと、猛暑の影響なのか
野菜がえらく値上がりしております∑(`□´/)/
家計を圧迫されます??


今日は、秋の味覚”梨”を使って 簡単前菜をご紹介します。
メロンやいちじくと同様に、梨も生ハムで巻くと
とってもおいしいんですよ


<材料>
梨(豊水使用、お好みの種類でどうぞ) 適量
生ハム 適量
相生産業柚子塩ダレ 適量
黒胡椒 少々
貝われ 飾り用


<作り方>
1.梨を5ミリぐらいの厚さに切る。
2.梨が少し見えるように生ハムを巻いたら、相生産業柚子塩ダレをかけ
  アクセントに黒胡椒をかけて、貝われを添えて出来上がり。
    お好みで ドライパセリなどをかけて。


梨の生ハム巻き柚子塩ダレ


柚子塩ダレは、さっぱりした酸味が特徴の塩ダレなので
梨の甘みとバランス良く調和します。
生ハムの種類によって、塩気が多いものをお使いの場合は、
柚子塩ダレを控えめにしてみてくださいね。


今夜は、秋を感じる食材で食卓を彩ってみませんか?

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