なめことえのきのショートパスタ和風おろしソース

こんにちは?。

寒くなってきましたね。
みなさん、体調崩されていませんか?
季節の変わり目、特に気温差が激しい時は
体調管理が大切です。
どうぞご自愛くださいね


さて、秋はきのこ類がおいしいですね?。
とろっとした食感が美味しいなめこたっぷりのショートパスタを
和風おろしソースでさっぱり仕上げましょう!


<材料>
なめこ
えのき
ショートパスタ 100g
相生産業和風おろしソース
大葉
塩 小さじ1弱
こしょう 適量
油 適量
醤油 数滴


<作り方>
1.鍋にお湯を沸かし、塩を加えてショートパスタを茹でる。
2.なめことえのきをほぐし、油をひいたフライパンで軽く炒める。
3.相生産業和風おろしソースをたっぷり加え、1の茹で汁お玉1杯分を加え馴染ませる。
4.ショートパスタを湯きりして加えて絡め、醤油を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
  こしょうで少しアクセントを加えてお皿に盛りつけたら 大葉をのせる。


なめことえのきのショートパスタ


相生産業和風おろしソースは 
大根おろしにニンニクや玉ねぎを加えて作られた
しっかりした味のソース。
きのこにとっても良く合います。

隠し味に加えた醤油が パスタと具をより馴染ませてくれます。


スパゲッティーにする場合は、和風おろしソースは少し控えめでも
味が馴染みますよ?。
お好みで調整してくださいね

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