なめこのホイル焼き海鮮塩ダレ

こんにちは

しばらくご無沙汰してしまいました?
毎日見に来てくださった方がいらっしゃいましたら ごめんなさいっ
ありがとうございます

目にキズがいってしまって、眼帯しておりました。
家で過ごす時や仕事中はほぼ眼鏡、
外出時だけ(しかもおしゃれしてお出かけする時だけ。笑。)
コンタクトにして、できるだけコンタクトをしない生活をしているんですけど
マスカラがよくないみたいです。

気をつけているつもりでも、目の中に入ってしまっていて
異物感があって こすってしまうと、すぐ傷がいきます。
目は本当に大切にしないと、と改めて思いました。


さて、気温はまだ夏真っ盛りな感じですが
秋といえば、きのこが美味しいですね。

ぬるぬるした食感が特徴のなめこには
ビタミンB1、ビタミンB2、食物繊維が含まれていて、
美肌にも良いトレハロースという成分も含まれています。
しかもカロリーがとても低いので ダイエットにも最適ですよ!


<材料>
なめこ 1パック
相生産業海鮮塩ダレ 適量 
大葉 2?3枚
油 適量


<作り方>
1.ホイルに油をひき、なめこを並べる。
2.トースターで3?5分ほど焼いて、相生産業海鮮塩ダレと 刻んだ大葉を乗せて出来上がり。


なめこのホイル焼き海鮮塩ダレ


トースターで簡単に仕上がるホイル焼きは
忙しい時でもすぐ出来るので
ぜひ取り入れたいメニューのひとつ。

オリーブオイルとレモンを絞って イタリアン風にしてみたり
唐辛子味噌とごま油で韓国風など
アレンジもしやすいですよ

なめこのぬめりには カリウムがたくさん含まれているので
水洗いする場合は さっと素早く済ませてくださいね?。

関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。