なめこのホイル焼き海鮮塩ダレ
こんにちは
しばらくご無沙汰してしまいました?
毎日見に来てくださった方がいらっしゃいましたら ごめんなさいっ
ありがとうございます
目にキズがいってしまって、眼帯しておりました。
家で過ごす時や仕事中はほぼ眼鏡、
外出時だけ(しかもおしゃれしてお出かけする時だけ。笑。)
コンタクトにして、できるだけコンタクトをしない生活をしているんですけど
マスカラがよくないみたいです。
気をつけているつもりでも、目の中に入ってしまっていて
異物感があって こすってしまうと、すぐ傷がいきます。
目は本当に大切にしないと、と改めて思いました。
さて、気温はまだ夏真っ盛りな感じですが
秋といえば、きのこが美味しいですね。
ぬるぬるした食感が特徴のなめこには
ビタミンB1、ビタミンB2、食物繊維が含まれていて、
美肌にも良いトレハロースという成分も含まれています。
しかもカロリーがとても低いので ダイエットにも最適ですよ!
<材料>
なめこ 1パック
相生産業海鮮塩ダレ 適量
大葉 2?3枚
油 適量
<作り方>
1.ホイルに油をひき、なめこを並べる。
2.トースターで3?5分ほど焼いて、相生産業海鮮塩ダレと 刻んだ大葉を乗せて出来上がり。
トースターで簡単に仕上がるホイル焼きは
忙しい時でもすぐ出来るので
ぜひ取り入れたいメニューのひとつ。
オリーブオイルとレモンを絞って イタリアン風にしてみたり
唐辛子味噌とごま油で韓国風など
アレンジもしやすいですよ
なめこのぬめりには カリウムがたくさん含まれているので
水洗いする場合は さっと素早く済ませてくださいね?。
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