海鮮鍋スープ de 簡単水餃子

秋の気配が近づくにつれ、秋のファッション、秋の食材、
そして、紅葉!!

まだ少し気が早いですが
2010年紅葉最前線 で要チェケラー∑(`□´/)/


今日は、海鮮鍋スープで ほっこり水餃子を作りましょう。
ニラやしょうがで 冷え性対策もバッチリです!


<材料>
餃子(市販でも手作りでも可) お好きなだけ
ニラ 適量
しょうが 適量
相生産業海鮮鍋スープ 50cc
水 400cc (スープ1:水8の割合)
ラー油 適量


<作り方>
1.鍋に相生産業海鮮鍋スープと水を入れ温める。
2.ニラとしょうが、餃子を加えてひと煮立ちさせる。
3.器に盛り、ラー油をかけて出来上がり。

海鮮スープの水餃子


餃子の代わりに ワンタンでもおいしく仕上がりますよ?。

時間がない時や、あと一品何か欲しい?
という時にも ささっと作れる水餃子。

海鮮エキスがたっぷり入った鍋スープで 味付けもお手軽簡単でーす

関連記事

コメント

非公開コメント