チンゲンサイの炒め物

_DSC5061.jpg

野菜が不足している、という時には
野菜炒めがが簡単で
量もたっぷり食べられるので
よく作ります。

よく作るからこそ、ちょっといつもとは
違う味にしたいという時には
美味しいタレがあると便利ですね
今日は、プルコギのタレで野菜炒めを作ります。

材料は、こちら

_DSC5059.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のプルコギのタレ
・チンゲンサイ
・しいたけ
。きくらげ

食材は、すべて食べやすい大きさに切って
今回はごま油で炒めました。
そして、味付けに相生産業のプルコギのタレを使います。
肉も野菜も使っていないのですが
コクのあるタレを使うと美味しく仕上がります。

_DSC5060.jpg

ごま油のコクとプルコギのタレの相性がとてもよくて
チンゲンサイをたくさん食べられる野菜炒めになりました。

_DSC5062.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント