焼肉のたれ本醸造白醤油 de サーモンのユッケ風

こんばんは

今年は記録的猛暑で 漁獲量にも変化が見られているそうです。
秋の味覚の代表格サンマの水揚げ量は例年の同時期に比べて
約4分の1と 大幅減。
この影響で、高値がつきそうとのこと。
お魚も美味しい季節だけに気になりますね。


秋には、秋鮭と言われるぐらい鮭もおいしい季節。
初秋の鮭は脂がのって特に美味です!
今日はお刺身用サーモンを使って簡単ユッケ風を作りましょう。


<材料>
刺身用サーモン 適量
プチトマト 2個ぐらい
大葉 2枚
相生産業焼肉のたれ本醸造白醤油 大さじ2?3
卵の黄身 1個分
ごま油 少々
ごま 適量


<作り方>
1.プチトマトは1/4に切る、大葉は千切りにする。
2.刺身用サーモンを細かく切る。
3.ボウルに1と2を入れ、相生産業焼肉のたれ本醸造白醤油を絡める。
4.真ん中に卵の黄身をのせ、ごま油を垂らし ごまをふって出来上がり。


本醸造白醤油 de サーモンのユッケ風


焼肉のたれ本醸造白醤油の上品な甘さと大葉の風味が合わさって
お酒の肴にもぴったりなユッケ風が出来上がりました。

仕上げに ごま油を少し垂らすと、ごまのいい香りがして
より風味良く仕上がりますよ
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