レモンシロップの大学芋風チップス

_DSC4092.jpg

サツマイモをおやつにしたいと思い、
今日は、アレンジした大学芋を作ってみようと思います。
サツマイモのレモン煮というのがありますが
さつまいもとレモンは意外とよく合うんですよね。
そこで、レモンシロップ味の
大学芋を作ってみます。

材料は、こちら

_DSC4090.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のレモンシロップ
・サツマイモ
・白ごま

サツマイモを束安い大きさに切って、
油です揚げします。
実は、これだけでとってもおいしい匂いがするのですが
揚がったものにレモンシロップをたっぷり。
そして白ごまを振りかけて完成。

_DSC4091.jpg

少し酸っぱさを感じる大学芋で
甘いですがさっぱりした感じの後味です。
もっと大振りにカットしたほうが
食べ応えがあってよかったかもしれません。。

_DSC4093.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント