ハーフソルトで塩やきそば

こんにちは。

三寒四温を肌で感じる雨ですね。
東京では、昨日 桜の開花宣言がされました。
今年は 少し長く桜が楽しめるようです


さて、みなさんは ”断捨離” という言葉をご存知ですか?
”だんしゃり” と読むそうです。

自分にとって今必要なもののみを残し
あとは手放していく という考え方の整理整頓法。
新しいのかなと思ったら、禅の考え方に基づいているようです。

片付かないのは、物への執着から生まれているので
その執着を手放せば きっと最低限のモノに囲まれた
シンプルな生活になるはずなんですよね。
執着を手放すのは なんて難しいんでしょう^^;



<材料> (2人分)
焼きそば 2玉
キャベツ、人参 適量
豚薄切り肉 適量
和風だし顆粒 小さじ1
国賓味彩ハーフソルト 2パック
コショウ 適量


<作り方>

1.フライパンに油をひき、豚肉、人参、キャベツを炒める。
2.お湯でほぐした焼きそば麺を入れ、和風だし顆粒、
  国賓味彩ハーフソルトとコショウで味付け。

塩やきそば


国賓味彩ハーフソルトは、小分けパックになっているので
分量を量らずに使えるお手軽さ。
さらに、日々の健康管理にもぴったりな 塩分50%カット!!

岩塩は、ミネラルが多く、精製された食卓塩より風味があって
あっさり塩焼きそばにも 味に深みが出ます。


簡単塩焼きそばで パパッっと食事を済ませたら
さっそく!押し入れやクローゼットを開けて 断捨離してみませんか?
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