チヂミ

_DSC4088.jpg

たまに、韓国料理が無性に食べたくなることがあります。
キムチはいつも冷蔵庫の中に入っているんですが
それ以外の韓国料理も美味しいですよね。

今日は、チヂミを作ろうと思います。

材料は、こちら

_DSC4086.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の宮廷プルコギのタレ
・冷凍ニラ
・薄力粉
・片栗粉
・卵

冷凍ニラを少しだけ解答して
1㎝くらいの長さに切りました。
そして、薄力粉、片栗粉、卵と一緒に混ぜ合わせます。
フライパンでそれを焼くと完成。

_DSC4087.jpg

食べるときに付けるたれは、
本当はお酢やコチジャンを混ぜたものなのですが
今日は簡単に、プルコギのタレをつかしました。
ごまを入れてちょっとお酢をたらすと美味しいですよ。

_DSC4089.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント