豚キムチ

_DSC4051.jpg

キムチが大好きでいつも冷蔵庫の中にあるのですが
キムチはあんまり長く保管していると
酸化してすっぱくなってくるんですよね。
すっぱいキムチが好きだという人もいますが
私は、あんまり酸っぱいのは苦手なので
酸化し始めたら炒め物にしてしまいます。

ということで、今日は豚キムチを作ります。

材料は、こちら

_DSC4049.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の焼肉のたれ(ごま)
・冷凍ネギ
・豚肉
・キムチ
・ニンジン

作り方はフライパンで豚肉、冷凍ネギ、ニンジンを炒め
火が通ったらキムチも入れて炒めます。
味付けは、今回は焼肉のたれで。

_DSC4050.jpg

キムチが入っているのでピリ辛で
焼肉のたれを使うと、失敗のない味に仕上がります。
焼肉のたれは、一本あるととても便利ですね。

_DSC4052.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント