赤ワインのゼリー

_DSC4014.jpg

先日作った白ワインのゼリーが
とってもおいしかったので
赤ワインでも作ってみることにしました。
赤ワインにはレモンシロップを合わせてみます。

材料は、こちら

_DSC4012.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のレモンシロップ
・赤ワイン
・フルーツ(オレンジ、りんごなど)
・ゼラチン

赤ワインにゼラチンを混ぜて火にかけ溶かします。
器にうつして一晩冷蔵庫の中に入れ固めると
赤ワインのゼリーの出来上がり。
赤ワインだけだと甘みがないので
レモンシロップとカットフルーツを
ミックスしました。

_DSC4013.jpg

大人の味のゼリーですね。
お子さん向きではないけれども
ランチのデザートにもなるような
ゼリーです。

_DSC4015.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント