レバーの白ワイン煮

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レバーのパテが時々ものすごく食べたくなります。
でも、レバー料理というと
どうしてもレバニラになってしまい
パテはちょっとハードルが高そう。

そこで今日は、レバーのパテのような
白ワイン煮を作ってみます。
パテよりずっと簡単で、似たような味ですよ。

材料は、こちら

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【材料】(1人分)
・相生産業のレモンバジルシーズニング
・レバー
・玉ねぎ
・白ワイン
・調味料など(ニンニク、生クリーム、バター、塩胡椒など)

フライパンでガーリックの風味を効かせつつ
玉ねぎを炒め、さらに細かく切ったレバーを炒めます。
そして、バター、白ワイン、生クリームで煮込みます。
煮込むと言っても、短時間でOK。
出来上がったら、レモンバジルシーズニングをちょっと振りかけて香りづけ。

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出来上がりは、フランスパンにぴったりな味です。
ちょっと洒落た感じで
レバーが苦手な人も食べられると思います。

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