焼きうどん

_DSC4002.jpg

うどんというと、何となく冬の寒い季節に
あつあつの鍋焼きうどんをイメージしてしまうのですが
今日は、焼きうどんを作ることにしました。
ソースたっぷりの
濃いめの味に仕上げます。

材料は、こちら

_DSC4000.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のオイスターソース
・冷凍ニラ
・うどん
・豚肉
・野菜(キャベツ、ニンジン)

フライパンで豚肉と野菜、冷凍ニラを炒め、
さらにうどんを加えて炒めます。
味付けは、塩胡椒と醤油、たっぷりのオイスターソースで。
盛り付けた後にも、仕上げのオイスターソースを
少しかけました。

_DSC4001.jpg

焼きうどんを久しぶりに食べましたが
ニラ入りというのがおいしかったです。
それにオイスターソースをたっぷり使うと
コクが違いますね。

_DSC4003.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント