白ワインのゼリー

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ワインをお料理に使うことはありますが
デザートに使うことはあまりありませんでした。
今日、ふとゼラチンが残っていたことに気が付いて
白ワインのゼリーを作ってみることにしました。

材料は、こちら

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【材料】(1人分)
・相生産業のりんごシロップ
・白ワイン
・ゼラチン
・ぶどう

白ワインを鍋で温めながらゼラチンを混ぜてとかします。
この段階で、アルコールが飛んでしまい
風味だけが残るんですね。
できたものを器に入れて、
冷蔵庫で一晩冷やします。
翌日には固まっているので
相生産業のりんごシロップとブドウをトッピングして完成。

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初めて作って初めて食べましたが
これがかなり美味しい。
大人の味のゼリーです。
ワインだけだと甘みがないので
相生産業のりんごシロップがちょうどいい甘さにしてくれます。

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