オイルサーディンの梅じそペンネ

_DSC3955.jpg

ショートパスタが大好きなんですが
どうしても味付けがトマトベースに
なりがちです。

今日は、ちょっと変えて
梅じその和風ペンネを作ってみます。

材料は、こちら

_DSC3953.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の梅じそシーズニング
・ペンネ
・オイルサーディン
・トマト
・しいたけ
・ニンニク
・オリーブオイル

作り方は、トマトとオイルサーディンを
ニンニクとオリーブオイルで炒め
さらに茹でたペンネも加えます。
塩胡椒を少なめにして
相生産業の梅じそシーズニングで味付け。

_DSC3954.jpg

オイルサーディンを使うと
洋風な感じになりますが
梅じそシーズニングの和風の酸味が効いて
なかなか美味しいですよ。

_DSC3956.jpg





関連記事

コメント

非公開コメント