いろいろ野菜のチキンスープ

_DSC3979.jpg


春らしくなってきたとはいえ
まだ朝晩は気温が下がるので
夜に温かいスープを食べたくなる時があります。

今日は、冷蔵の中の野菜を
なるべくたくさん使って
チキンスープを作ります。

材料は、こちら

_DSC3977.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のシイタケエキス
・冷凍アスパラ
・チキン
・野菜(トマト、ニンジン、キャベツ、玉ねぎ、しいたけ、などなど)
・チキンコンソメ

野菜は、食べやすい大きさに切って、
冷凍野菜は、冷凍のまま使用します。
鍋の中に、カットした野菜や冷凍野菜を入れ
水とコンソメ、チキンを入れて煮込むだけ。
コクを出すために、しいたけエキスをたらりと
ひとさじ分くらい入れました。

_DSC3978.jpg

スープって、野菜を色々入れるだけで
とってもおいしくなるんですよね。
それに、チキンが骨付きなのも
だしがよく出ているはず。
しいたけエキスも、チキンスープとよくあいます。

_DSC3980.jpg


関連記事

コメント

非公開コメント