玉子粥

_DSC3967.jpg

胃腸の調子がちょっと良くないせいか
今日は、消化の良いものを食べたい気分。
そこで、おかゆを作ることにしました。

胃腸の調子は良くないけれども
栄養は付けないとということで、
卵を入れたおかゆさんにします。

材料は、こちら

_DSC3965.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のシイタケエキス
・冷ご飯
・たまご
・梅干しなどの付け合わせ

ただの白粥も美味しいですが
相生産業のシイタケエキスを使って
ちょっとコクと塩気のあるおかゆを作り
最後に生卵を落として、
温泉卵のような感じに。

_DSC3966.jpg

これが、とってもおいしいんです。
おかゆって、ちょっとだしなどで味が付くだけで
とってもおいしくなるんですね。

_DSC3968.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント