バター醤油風味のコールスロー

_DSC3959.jpg

キャベツは生で食べると
消化酵素が働くようになるのだとか。
しかも、千切りがいいのだそうです。
だから、なるべく千切りキャベツを食べるようにしています。

今日は、千切りキャベツを使って
コールスローサラダを作ります。


材料は、こちら

_DSC3957.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のバター醤油ソース
・キャベツ
・玉ねぎ
・ハム
・マヨネーズ

キャベツと玉ねぎは千切り、
ハムは短冊切りにします。
バター醤油ソースはマヨネーズとミックス。
これで、コールスローサラダの
ドレッシングにします。
これらを混ぜ合わせて出来上がり。

_DSC3958.jpg

ちょっと中華風な感じのコールスローサラダです。
バターのコクと醤油の旨みがあるので
ご飯にも合いますよ。

_DSC3960.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント