骨付きチキンの蒸し焼き

_DSC3951.jpg

ホイル焼きは、魚料理でよくやりますが、
ホイル焼きって、栄養分が逃げないので
とてもいいということを知り
今日は、骨付のチキンを
ホイル焼きにしてみます。

蒸し焼きだと、ヘルシーな感じになりますね。

材料は、こちら

_DSC3949.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のちゃんぽん焼のたれ
・骨付きチキン
・トマト
・ブロッコリー
・玉ねぎ

アルミホイルの上にチキンを置き
その上に、トマト、ブロッコリー、玉ねぎをトッピング。
相生産業のちゃんぽん焼のたれをたらりとたらして
ホイルで包み、フライパンで蒸し焼きに。

_DSC3950.jpg

相生産業のちゃんぽん焼のたれは
魚介の風味も入っているので
味にとても深みができます。
野菜の旨みも重なって、ヘルシーで
美味しい一品でした。

_DSC3952.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント