さつまいもの甘辛炒め

_DSC3947.jpg

もうそろそろ春なので、
サツマイモの季節もそろそろ終わりですね。
今日は、甘いさつまいもが食べたいと思い
サツマイモ料理作ることにしました。
今季最後のサツマイモかな。

材料は、こちら

_DSC3945.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のバター醤油ソース
・サツマイモ
・ゴマ

作り方は簡単。
サツマイモを棒状に切って、ごま油で炒めます。
焼き目が付いたところで、
相生産業のバター醤油ソースをからめて
白ごまをトッピング。

_DSC3946.jpg

ごまの香ばしさとサツマイモの甘さが
とてもよくあいます。
おかずにもなりますが、おやつにもいいですね。

_DSC3948.jpg





関連記事

コメント

非公開コメント