いちごソースとブルーチーズのサンドイッチ

_DSC3935.jpg

甘酸っぱいいちごピューレは
スイーツづくりに使うのもありですが
意外とパンにつけて食べるのが
美味しいと感じています。

今日は、いちごピューレとブルーチーズを合わせて
ちょっとリッチなサンドイッチを作ります。
ワインのおつまみにも合うかもしれません。

材料は、こちら

_DSC3933.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のいちごピューレ
・パン
・はちみつ


いちごピューレはそのままでも美味しいのですが
ちょっと甘い方がチーズに合うので
はちみつを混ぜました。
これで、ジャムほど甘くなく
いちごそのものの甘酸っぱさを感じられる
いちごソースの出来上がりです
後は、パンにブルーチーズと一緒に
はさむだけ。

_DSC3934.jpg

塩気の多いチーズとはちみつ入りのいちごソースは
意外なことにとてもよく合うんですよ。

_DSC3936.jpg


関連記事

コメント

非公開コメント